55Giel KaartenGiel Kaarten - Ramiz HODZIC

Zusammenfassung

Nowikow en duel

Les Verts restent sans victoire en déplacement!

Les deux équipes vont pratiquer un football peu académique en 1ère mi-temps. Le terrain d'Echternach est certes bondissant mais les 22 acteurs ne vont rien faire pour y remédier et essayer de jouer un minimum au sol. C'est tout le contraire qui va se produire avec un véritable "ballet" de ballon aérien. Dans chaques équipes, le seul objectif des défenseurs va se résumer à aller trouver les attaquants par de très long ballons dans les espaces . Et à ce petit jeu, c'est Echternach qui va se montrer le plus dangereux mais sans pouvoir concrétiser ses nombreuses occasions. Ce sera cependant Harlange qui aura la plus grosse possibilité en contre à la 40ème par Tom Peiffer, mais sa frappe à 15 m du goal passera de peu à côté de l'objectif.

La 2ème période sera presque identique à la 1ère. Les 22 joueurs auront toujours du mal à maîtriser le ballon et il sera rare de voir de vraies actions, dignes de se nom, à se présenter aux spectacteurs présents. Le match va quand même s'animer à la 65ème, lorsque Echternach va marquer l'unique but de la rencontre en contre. Les défenseurs d'Harlange vont se faire surprendre sur un nouveau ballon aérien sur le flanc droit. L'ailier local offrira, après son débordement, le ballon au point de penalty à l'attaquant qui n'aura plus qu'à placer dans le but vide . L'équipe visiteuse va alors se jeter vers l'avant en incorporant un 3ème attaquant et en jouant homme contre homme derrière . Celà a failli payer puisque Sead Badic se verra refuser un but pour une position de hors-jeu à 2 minutes de fin .

En résumé, un match à oublier au plus vite. Le niveau de la rencontre fût médiocre et les différents acteurs incapables de fournir du beau football. Dans ces conditions, on peut écrire que c'est le moins mauvais qui l'a emporté cet après-midi .

A Harlange, il est temps de comprendre maintenant qu'il ne suffit pas de paraître pour vaincre. Il devient donc urgent de prendre des points assez rapidement pour ne pas voir les équipes de fond de tableau rappliquer au pas de charge. Le mois d'octobre s'annonce donc crucial dans cette optique .

Mais force est de constater qu'avec le niveau de jeu actuel de l'équipe, on ne peut revendiquer beaucoup plus . Donc après 2 rencontres de suite à l'extérieur perdues sur le même score de 1-0 , on ne peut espérer qu'une victoire le week-end prochain à domicile contre Lorentzweiler .